GPS на магнитоле JAC S5

Описание: Все про современный городской кроссовер JAC S5

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #21 Rite » 15.05.2014, 19:51

в моем предыдущем посте вложен под скрепкой :-) Только разархивируй

wamboy
Начинающий писатель
wamboy
Начинающий писатель
Репутация: 3
Сообщения: 12

Сообщение #22 wamboy » 15.05.2014, 20:57

Не ну не капец? Я тут регистрируюсь на китайских сайтах ввода текст с картинки находя нужные символы копируя-вставляя, а Rite все на блюдечке преподнес. :az:

Sobol
Администратор
Аватара
Sobol
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 68
Сообщения: 926
Откуда: Черкассы

Сообщение #23 Sobol » 15.05.2014, 21:26

wamboy, я все жду, когда ты отчитаешься, что у тебя все получилось и отделю эту тему в отдельную.
Вы с Rite делаете БОЛЬШОЕ дело. Сколько времени и нервов вы сбережет следующим покупателям :ay:
Изображение

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #24 Rite » 15.05.2014, 22:43

Вот еще вариант файла Upgrade.exe

upgrade (1).rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

viper727
Полтинник преодолен
viper727
Полтинник преодолен
Возраст: 41
Репутация: 18
Сообщения: 75
Откуда: Октябрьский

Сообщение #25 viper727 » 16.05.2014, 07:26

Rite писал(а):Вроде так. Хотя не уверен, что флешка обязательно должна быть пустой.
Просто исходя из опыта прошивок различных устройств(телевизоры, телефоны, роутеры и прочее) предпочтительнее чтобы устройство с файлом прошивки или запускающим файлом было пустое. Чем короче путь до нужного файла и меньше всякого хлама на флешке, тем проще устройству подцепить нужный файл. Но это сугубо мое мнение.
Вот в этой теме из поста Rite, в пункте 9, как я понял идет разговор о том какая программа навигации будет запускаться по нажатию кнопки "NAVI". Т.е. если скопировать в папку NAND2 на ГУ, например Навител, и указать к нему путь, то запускаться будет Навител. Если не правильно мыслю, поправьте. Черт как жалко, что нет машинки))) Поковыряться бы..... :lol:

P.S.Общался с манагером автосалона, обещали скинуть прошивку на российскую версию ГУ с навигацией. Буду подождать.
Изображение

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #26 Rite » 16.05.2014, 09:28

viper727 писал(а):Общался с манагером автосалона, обещали скинуть прошивку на российскую версию ГУ с навигацией. Буду подождать.
Давай-давай, и инструкцию как шить пусть скинут. Потому что в моем ГУ интерфейс совсем другой, кнопки NAVI нет, как попасть в винду пока загадка

wamboy
Начинающий писатель
wamboy
Начинающий писатель
Репутация: 3
Сообщения: 12

Сообщение #27 wamboy » 17.05.2014, 15:39

Не везет мне. Пробовал и пустую флешку и с другими папками. И два варианта апгрейда. Даже кнопки в менюшки ставил на китайский как на картинке и не заходит.((( Пробовал вставлять карту и потом включать магнитолу и нет. Может нюанс в том что у меня версия прошивки ниже чем на картинке? Хотя я уже во все черные области нажимал((( Обидновато

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #28 Rite » 17.05.2014, 18:04

Вроде как надо не карту памяти, а именно флешку в usb

Добавлено спустя 2 часа:
А что происходит когда нажимаешь кнопку NAVI? Не пишет про ошибку какую-нибудь?

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #29 Rite » 19.05.2014, 16:30

Вот тема на 4PDA про разлочку и русификацию WinCE 6. Может оттуда что взять можно

wamboy
Начинающий писатель
wamboy
Начинающий писатель
Репутация: 3
Сообщения: 12

Сообщение #30 wamboy » 20.05.2014, 21:51

Получилось выйти в ОС. Rite вылаживал два апдейта. 1 работает для выходя в ос. а на 2-й запускается типа менюшки обновления и кнопки выхода в ос, но выскакивают сообщения вроде ошибки и ничего не происходит. Флешка не обязательна должна быть пустой. До сих пор не было времени побаловаться нормально, нужно отлучится на недельку, потом разберусь и все отпишусь подробно, а тему всю почистим.
Китайская нави прожка называеться NaviOne. Винда на полу китайском. Жалко не знаю как бэкап сделать. Это если главную менюшку поменять, а навигацию вроде просто на 1-й раз. Просто копируется папка ломаного навитела и в файле .xml прописывается путь под кнопку нави в навител. Но это теория, все потом. Rite сто раз спасибо. :ay:

wamboy
Начинающий писатель
wamboy
Начинающий писатель
Репутация: 3
Сообщения: 12

Сообщение #31 wamboy » 03.06.2014, 19:55

Просьба админу почистить все ненужные ранее написаны сообщения.
Наконец-то все порешал, поставили газ(расход по городу при уже пробеге 10000 13л газа), затонировали окна, поставили сигналку, застраховал, за антикорил, поклеили бронепленкой пороги, слетал в отпуск и нашел время покавырять магнитолу.

Благодаря Rite все получилось.
Распаковываем upgrade.rar на USB флешку. Она не обязательно должна быть пустой.
Вставляем флешку.
Переходим в магнитоле в Setup "SysSetup"
http://f-page.ru/fp/0f9ff7db30244da8a0db09d173463a28
И нажимаем на черную область под словом Hardware
Программка закроется и мы перейдем в винду.
Далее берем нежную маленькую тыкалку по экрану.
Можно скачать как любой ломанный навигатор на WinCe на флешку, как на SD карту так и на внутрений диск NAND или NAND2. Объем памяти не знаю.
Также можно скачать набор навигаторов, разных програм, игр. Они все у себя хранятся по своим папкам и есть один экзешник который запускается и является менюшкой по запуску других приложений. Поэтому это все можно для порядка запихнуть в одну папку для последующего легкого удаления(для навитела еще не уверен, т.к. он дополнительно создает несколько своих папок и они вроде должны быть в корнивике).
Вся менюшка на китайском языке, но при нажатии на слева сверху 2-ю менюшку выпадает другая где рядом с китайским написаны родные комбинации Ctrl+V, Ctrl+X,Ctrl+C. Для удаления я выбирал Ctrl+X и переходил на флешку и затем Ctrl+V.
Советую сохранить на компе исходный файлик NAND2\UI\SettingsCfg16-1.xml в нем как раз прописывается что открывать при нажатии на кнопку Navi.
Скопировали его на флешку.
В свойстве снимаем галочку *Чтение*
открываем его в компе и ищем строку
<NaveonePath>/NAND/NaviOne/NaviOne.exe</NaveonePath>
В моем случае набор програмок находится на USB-флешке. В папке Luxury_new в папке app приложение navigator.exe
Я указал
<NaveonePath>/UDisk/Luxury_new/app/navigator.exe</NaveonePath>
Обратите внимание, что косая(слэш) в другую сторону не как в винде на нашем компе.
Сохраняем и я опять на всякий случай поставил галочку только для чтения в свойствах.
Затем копируем файл на его место с заменой.
Перезагружаем магнитолу, выключив-включив питание ключом. В принципе и все.
В нажатии кнопки Navi должна запустится оболочка того или иного сборника.
Далее в каждой программке навигации поклацать в настройках если есть такие параметры
comport=2
baundrate=9600
virtualport=8

Также в сборниках где исполнительный файл является менюшкой для запуска других приложений есть тоже файл для редактирования путей к запуску того или иного приложения, но это уже должно быть указано в инструкции сборника.

Если что нужно выслать пишите wamboy@inbox.ru
Всем всего наилучшего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sobol
Администратор
Аватара
Sobol
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 68
Сообщения: 926
Откуда: Черкассы

Сообщение #32 Sobol » 04.06.2014, 10:32

wamboy, вот спасибо! Я добавил ссылку на твое сообщение в первом сообщении
Изображение

Fil
Ученик писателя
Fil
Ученик писателя
Репутация: 5
Сообщения: 39
авто: JAC S5
Дата покупки: 21.05.2014

магнитола

Сообщение #33 Fil » 15.06.2014, 14:38

Купил авто проехал на нём всего 1200км всё хорошо всё прекрасно но с магнитолой не как не разберусь. Подскажите возможно поставить на навигацию на советскую голову. Сколько к спецам не ездил не кто не чего не знает, да и ещё скажите пе чему так плохо ловит радио как уезжаю с города за 25-30 км все капец не ловит не одного канала. спецы говорят что плохой стоит приёмник в нём надо полностью менять голову я уже и антенну покупал ставил не чего не помогает. За раннее Спасибо!!. Если фотку надо я выставлю.

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #34 Rite » 15.06.2014, 15:21

На эту голову не поставишь. Подробности в моем бортовике. Ссылка в подписи.

Danik
Пишущий в клубе
Аватара
Danik
Пишущий в клубе
Репутация: 89
Сообщения: 700
авто: JAC J5 Elegant 1.5
Дата покупки: 11.03.2014
Откуда: Киев

Сообщение #35 Danik » 15.06.2014, 16:30

Fil писал(а):Купил авто...

Fil, добро пожаловать на борт! :az:
JAC j5 - продана в Апреле 2017 с пробегом 40 тыс.км
Бортовой журнал

viper727
Полтинник преодолен
viper727
Полтинник преодолен
Возраст: 41
Репутация: 18
Сообщения: 75
Откуда: Октябрьский

Сообщение #36 viper727 » 19.06.2014, 17:51

Информация для тех, у кого ГУ российское, без навигации. Навигацией все таки пользоваться можно, но для этого нужен телефон с MHL-разьемом, любой на андроиде. Про Windows-фоны не знаю, не пользовался, про iPhone тоже ничего сказать не могу, но, насколько знаю, у них разьем другой.
Итак, подключаем телефон с помощью кабеля который находится в бардачке. В меню магнитолы выбираем режим "Link", на экране магнитолы должен отобразится экран телефона. Затем запускаем на телефоне программму навигации и, вуаля, навигация на магнитоле. Если кому не удобно пользоваться телефоном по прямому назначению, то настраиваем Bluetooth. У меня все работает адекватно, кнопки на руле реагируют правильно, на магнитоле отображается список контактов, вообщем пока проблем не замечено. Тестировал сегодня весь день, в целом остался доволен. :ay:
Изображение

Sobol
Администратор
Аватара
Sobol
Администратор
Возраст: 41
Репутация: 68
Сообщения: 926
Откуда: Черкассы

Сообщение #37 Sobol » 19.06.2014, 22:04

viper727 писал(а):В меню магнитолы выбираем режим "Link", на экране магнитолы должен отобразится экран телефона.
надо же. Телефон через usb? А на телефоне ничего устанавливать не нужно?
Изображение

viper727
Полтинник преодолен
viper727
Полтинник преодолен
Возраст: 41
Репутация: 18
Сообщения: 75
Откуда: Октябрьский

Сообщение #38 viper727 » 20.06.2014, 07:31

Нет, все работает "из коробки".
Изображение

Rite
Пишущий в клубе
Rite
Пишущий в клубе
Возраст: 45
Репутация: 59
Сообщения: 302
авто: S5 2.0L black
Дата покупки: 21.02.2014
Откуда: Харьков

Сообщение #39 Rite » 20.06.2014, 09:43

Единственная загвоздка - телефон с MHL. Как приверженец китайских гаджетов, привлекающих меня соотношением цена/качество, не знаю телефонов с поддержкой MHL. (Вроде из новых какой-то POMP - заявлена поддержка, но отзывов по работе MHL в нем не видел). А покупать новый брендовый - так уж лучше голову сменить, и дешевле будет

viper727
Полтинник преодолен
viper727
Полтинник преодолен
Возраст: 41
Репутация: 18
Сообщения: 75
Откуда: Октябрьский

Сообщение #40 viper727 » 20.06.2014, 10:54

Rite писал(а):Единственная загвоздка - телефон с MHL.
Это совсем не загвоздка. MHL-только название "страшное" :lol: . На самом деле это обычный андроид разьем, есть на всех телефонах, это тоже гнездо, через которое заряжается телефон. На моем по-крайне мере так. На всех китайских телефонах с андроидом MHL-разьем есть. Так что пробуйте.
Изображение


Вернуться в «Jac S5»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость